Recetas de HOT CAKES


Fuente:http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRB5IsGmKnKYeK97GgIn5B2WL2FUBsl12s5U6JM_OTcXmuA-hyi


Ingredientes:
- 225 gr. de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 yemas 
- 2 cucharadas de manteca derretida
- 300 ml. de leche o leche y agua
- 1 cucharadita al ras de polvo para hornear

- 2 Claras batidas a nieve o bien batidas .

Preparación:

Tamizar la harina , la sal y el polvo de Hornear  dentro de un bol.

Hacer un hueco en el centro y añadir los huevos, y la manteca derretida (no caliente)

Incorporar lentamente la harina de los costados mientras se vierte gradualmente la leche hasta formar una masa homogénea. Si quedan grumos, tamícela.

Agregar las claras batidas y mesclar.



Tapar la masa y dejarla reposar durante 30 minutos. Esto es opcional

También puede hacerse en licuadora o procesadora.

Cocción:
Ponga por cucharadas en la sartén enmantecada.

Cuando los bordes se doren y en la parte superior aparezcan burbujas, dé vuelta y cocine hasta que doren.

Se pueden acompañar con miel, mermeladas, dulce de leche o frutas, Fuente: Taringa, modifique algunas cosas que faltaban aclarar.




Otra Receta


PANQUEQUES AMERICANOS (HOT CAKES)      


   Ingredientes :
 
2 ¼ tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
2 tazas de leche entera
4 huevos grandes, separados
2 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
2 cucharadas de azúcar
Mantequilla derretida adicional
Miel de Maple, para servir

   Preparación:

Mezclar la harina, con la sal y el polvo de hornear hasta mezclar.

Batir las yemas con la leche en un recipiente aparte. Agregar a la mezcla de harina batiendo.

Añadir 2 cucharadas de mantequilla derretida y continuar batiendo hasta que la mezcla esté suave.

Aparte, batir las claras hasta formar picos suaves. Agregar el azúcar gradualmente hasta que tenga consistencia dura.

Agregar las claras a la masa en 2 partes con movimientos envolventes.


Cocción:

Calentar una sartén (de preferencia no adherente) a fuego medio.

 Pincelar con mantequilla derretida. Verter ¼ de taza o menos de mezcla en la sartén por cada
panqueque y cocinar por 3 minutos o hasta que la parte de abajo se dore.

Voltear los panqueques y dejar que se doren, aproximadamente 2 minutos.

Servir uno o dos panqueques, uno encima del otro, intercalando con un trozo pequeño de mantequilla. Bañar con miel de maple.

Sugerencias:

Se puede bañar con Miel, Mermelada, Dulce de Leche, Chocolate, Nutela, yogur, etc.   

        28 panqueques Fuente : http://www.yanuq.com/buscador.asp?idreceta=1976



Receta HOT CAKES de Maru Botana


1 taza de harina leudante
Polvo de hornear c/n
1 cda de azúcar
1 pizca de sal
2 huevos
1/2 taza de leche
25 grs de manteca

En un bol colocar harina, los huevos y un poco de leche. Batir con la batidora eléctrica.
Añadir el polvo de hornear, una pizca de sal, el azúcar y la manteca derretida. Seguir batiendo.
Dejar descansar una hora en la heladera para que tome consistencia.

Pincelar la panquequera con un poco de manteca.
Colocar un poco de la preparación y dejar cocinar de un lado. Darlo vuelta cuando comienzan a aparecer burbujas en toda la superficie.

Servir acompañados con dulce de leche, helado, salsa de chocolate, salsa de dulce de leche, frutos rojos, miel de maíz, etc.

Esta receta a diferencia de las otras dos lleva azúcar , se pueden comer sin ponerles nada como si fuese una torta