Budín de pan como el de la abuela
Ingredientes para Budín de pan como el de la abuela:
- 5 flautas de pan
- 6 huevos
- 1 litro de leche
- 2 tazas de azúcar
- ralladura de 1 limón
- esencia de vainilla 2 cucharitas
Cómo hacer Budín de pan como el de la abuela paso a paso:
Poner en una olla el litro de leche, mientras tanto sacarle la corteza del pan a las flautas y cortar en cubitos chicos, cuando la leche está caliente agregar los cubitos de pan y pisar con un pisa papa.
Cuando la preparación esté fria agregar los huevos, el azúcar, la ralladura de Limón y la esencia de vainilla, en la budinera o flanera podes hacer un caramelo cuando este frio agregar la preparacíon.
Llevar a horno al baño maría unos 40' y cuando esté frio desmoldar y decorar con unos copos de crema o dulce de leche lo que tengas en la heladera.
Respuesta de un Lector:
Te cuento que yo tengo una receta de mi vieja que es así: Poner pan con cascara y todo cortado en cubos, luego leche hasta cubrir y que moje bien el pan, luego pisar con un pisa papas o pasarle el mixer, agregar 2 tazas de azúcar según cantidad de masa que se forme, se puede ir probando para ver que no quede sin azúcar, luego poner dos cucharadas de vainilla, dos huevos, pasas de uva, queda una masa chirlita. Luego en una budinera o tortera, poner azúcar hasta cubrir apenas la superficie, poner en el fuego de la ornalla hasta realizar un caramelo suave, (no azúcar quemada)Sino queda amargo. después de derretir todo el azúcar en la asadera... poner la preparación y llevarlo al horno suave hasta que la leche se vaya secando y queda un budín de pan con caramelo listo para desmoldar!PODES HACERLO SIN CARAMELO, LO PONES EN LA BUDINERA Y CUANDO LA LECHE VAYA SECANDO SUAVECITO ESTA PRONTO Y QUEDA SUAVE Y TIERNO.
Fuente:http://www.mis-recetas.org/
Segunda Receta de Budín de Pan
Budin de Pan
INGREDIENTES:
- 4 tazas de migas de pan
- 3 tazas de leche caliente
- 1/2 taza de azúcar
- 1/4 taza de manteca derretida
- 2 huevos algo batidos
- 1/2 cta. de sal
- 1 cta. de vainilla
PREPARACION:
Remojar las migas de pan en la leche caliente. Agregar el resto de los ingredientes mezclándolo bien.
Colocar la preparación en una budinera con caramelo o enmantecada. Hornear en horno suave (160 C - 325 F) por una hora.
Para que el budín quede suave se puede dejar en remojo el pan varias horas y la cáscara del pan se ralla con un rallador grueso.
La receta es ideal para utilizar el pan que nos queda de un día para otro y se endurece, desperdiciando lo menos posible.
Se puede servir tibio o frio, incluso con crema doble batida.
Las variaciones pueden ser con café, agregando una cta. de café instantáneo, de chocolate, con pasas, con nueces, etc.
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Fuente:http://uruguayporlapanza.blogspot.com/
Tercera Receta de Budín de Pan
Budín de pan
Muchas veces nos pasa que nos van sobrando trozos de pan a diario, y no nos gusta comer el pan, porque ya esta viejo, duro y perdió sabor, pero es una verdadera pena desperdiciarlo tirándolo. Es por ello que nuestras abuelas lo aprovechaban realizando un postre exquisito, el clásico budín de pan. El budín de pan es muy sencillo de elaborar y dado los ingredientes que se necesitan, es un postre sumamente económico. Aquí les dejo una receta de budín de pan clásico.
Ingredientes para la receta de Budín de pan:
- 400 gramos de migas de pan
- 1 litro de leche
- 3 huevos
- 300 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 50 gramos de pasa de uva (opcional)
Preparación de la receta de Budín de pan paso a paso:
- Quitarle la cáscara al pan y cortarlo en cubitos.
- Entibiar la leche y volcarla sobre las migas de pan. Mezclar.
- Batir ligeramente los huevos, agregarlos a la mezcla.
- Agregar el azúcar y la esencia de vainilla, mezclar.
- Incorporar las pasas de uvas, mezclar bien.
- Verter la preparación en dos moldes acaramelados.
Lo aconsejable es utilizar 2 moldes rectangulares de 20 cm de largo aproximadamente.
- Hornear a temperatura baja (160ºC) a baño maría, hasta que al insertar un palillo, salga seco (durante 1 hora aproximadamente).
- Dejar enfriar y desmoldar.
Sugerencias:
- El budín de pan, puede llevarse a la heladera para servirlo frío.
- Al momento de servir el budín de pan, podemos acompañarlo de una generosa cucharada de dulce de leche o con crema batida.
- Podemos sustituir las las pasas de uvas por trocitos de dulce de membrillo.
- Podemos darle un sabor especial si maceramos las pasas de uvas en coñac,
durante algunas horas antes de agregarlas a la mezcla.
Fuente:http://mundoreceta.blogspot.com
Cuarta Receta de Budín de Pan
Budín de pan con caramelo bien explicado con Fotos
Esta es una receta muy simple pero muy rica y económica. Si te ha sobrado pan de hace un par de días...no lo dudes prepara este postre.
Este budín es un clásico en la gastronomía familiar de latinoamérica. En Europa mucha gente piensa que este postre es británico. Sin embargo, el budín de pan estilo argentino no lleva frutas secas ni especias, tal como sucede con la versión anglosajona conocida como "bread pudding".
Ingredientes:
Para 300gs de pan algo viejito (barra, baguette, sevillanas, flautitas, etc.)
1 litro de leche
3 huevos
250 g de azúcar
Esencia de vainilla
Para hacer el caramelo 6 cucharadas soperas de azúcar
Para saborizar, puede agregar otros ingredientes a elección, por ejemplo: trocitos de dulce de membrillo, pasas de uvas o cáscara de naranja o de limón rayado, rodajitas de banana o de manzana, etc.
En Puerto Rico suele prepararlo con sabor a coco. Es decir, le agregan a los ingredientes una taza de coco rallado.
Preparación:
Primero cortar el pan en trocitos y mezclarlo con la leche fría.
El pan tiene que integrarse con leche.
Procesar en una licuadora o mixer hasta que quede como una crema espesa. Otra alternativa es trabajar la mezcla con un tenedor y ayudarse directamente con las manos.
Luego agregar la esencia de vainilla, el azúcar, los huevos y mezclar bien.
Caramelisar una budinera. Para ello colocar 6 cucharadas de azúcar en el molde elegido y llevarlo a fuego medio girándolo con cuidado para no quemarse hasta que se forme el caramelo.
Dejar que el caramelo se enfríe.
Colocar la preparación y luego cocinar a baño maría, en horno moderado (180 grados) hasta que esté firme (cuando comienza a despegarse la preparación del recipiente). En general tarda 50-60 minutos.
Retirar, dejar reposar unos minutos y desmoldar antes de que se enfríe (en caso contrario, el caramelo se pone duro y se puede romper al sacarlo del molde).
Una vez frío colocar en la heladera. Se puede servir acompañado de crema chantilly, crema inglesa o dulce de leche.
Fuente:http://lacocinademyri.blogspot.com |
Algunas recetas le agregan en la mezcla alguna de estas opciones: Clavo de olor , Canela, pasas de uva, Nueces, Frutas secas o Frescas (durazno, Manzana, Etc.)
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