Estas son las cuatro primeras recetas que aparecieron cuando busque Torta de Manzanas
Esta torta es un clásico de clásicos, en casa nos gusta a todos y cuando la hago no dura nada, se come en un santiamén. La pueden hacer con manzanas rojas o verdes, con las últimas les va a quedar un poco más ácida, eso es a gusto de cada uno. Para mi con manzanas rojas, y una buena capa de caramelo, la cual se forma con el azúcar que ponemos al fondo del recipiente que llevamos al horno. Creo que la manzana asada o caramelizada es riquísima por donde se la mire, y en esta torta está bárbara.
Espero que no dejen de hacer esta receta y me dejen sus opiniones. No se olviden tampoco de calificarla con las estrellitas, ya que eso nos ayuda mucho a conocer sus gustos y así poder ofrecerles justo lo que ustedes quieren.
Ingredientes
4 manzanas chicas
100 g de azúcar
150 g de harina leudante
4 huevos
100 g de azúcar
1 cdta de esencia de vainilla
Preparación
Colocamos 100 g de azúcar en la fuente (yo utilicé un molde de 22 cm) que vayamos a cocinar la torta.
Pelamos las manzanas, las cortamos al medio, sacamos el interior y las dejamos unos minutos en agua con limón, luego acomodamos boca abajo en la fuente.
Batimos muy pero muy bien los huevos con los 100 grs de azúcar, luego agregamos la esencia de vainilla y batimos un poco más.
Incorporamos la harina y seguimos batiendo.
Volcamos en la fuente y cubrimos las manzanas.
Llevamos a horno moderado 30 min. aprox. o hasta que dore la torta y se separe de los costados de la fuente.
Retiramos del horno y dejamos unos minutos, luego desmoldamos y ya está lista para cortar y servir.
Fuente : http://www.recetassimples.com/torta-de-manzana-invertida/
Receta
Masa
MasaTamizar juntos la harina con el azúcar y el polvo para hornear.
Incorporar en forma lenta pero batiendo continuamente el aceite, las yemas, el agua y la esencia.
Aparte batir las claras a nieve, incorporar el azúcar y continuar batiendo hasta lograr un merengue. Incorporar el batido anterior sin dejar de batir.
Verter la mitad de la pasta en un molde enmantecado y enharinado, colocar una capa de manzanas acarameladas (reservando algunas para decorar) y completar con el resto de pasta.
Cocinar en horno moderado hasta que esté dorada.
MontajeRetirar, dejar enfriar y desmoldar. Decorar con formas de caramelo, azúcar impalpable y cacao en polvo. Terminar con gajos de manzana acaramelada.
Fuente: http://www.utilisima.com/recetas/1460-torta-de-manzana.html
Ingredientes :
12 cdas. de harina
12 cdas. de azúcar
2 ctas. de polvo de hornear
3 manzanas verdes
2 huevos
1 taza de leche
50 grs de manteca
vainilla y canela.
PREPARACION:
Mezclar los ingredientes secos, entreverándolos bien, dividirlo en partes iguales, colocar la mitad en una asadera, colocar las manzana cortadas en rodajas finas espolvoreando con canela; y cubrir esto con la segunda parte de los ingredientes secos.
Por encima volcar los huevos batidos en la leche y la vainilla. Agregar la manteca en trocitos por arriba. Cocinar en horno moderado.
Fuente : http://www.reduruguaya.com/recetas/torta-de-manzana-en-seco.asp
INGREDIENTES
2 huevos
12cdas de azúcar
12cdas de aceite neutro (no oliva, ni girasol)
1cta de esencia de vainilla
12cdas de leche
12cdas de harina flor (leudante)
2 manzanas peladas y cortadas en cuadraditos y espolvoreada con 1cta de canela molida
PREPARACION
En un bol se colocan los huevos que se baten con el azúcar. Se le agrega el aceite y la vainilla. Luego se va incorporando la harina, intercalando con la leche. Por último las manzanas-
Se pasa a un molde de 24cm de diámetro, enmantecado y enharinado, se cocina durante 25 minutos aproximadamente en un horno moderado de 180º.
O hasta que cuando pinches salga seco.
Al sacarlo del horno desmoldar y espolvorear con azúcar glas y caramelo líquido.
Fuente :http://www.solopostres.com/ver-receta.php?id=385
Receta Relacionada :
Salen 24 aprox.
INGREDIENTES
2 tazas de harina ( 240 gramos )
1/4 taza de azúcar ( 50 gramos )
2 huevos
ralladura de un limón
1 taza de leche ( 250cc )
4 manzanas
1/2 cucharadita de polvo de hornear
pizca de sal
aceite para freír
PREPARACION
Poner en un bol la harina, el azúcar, la ralladura de limón, el polvo de hornear, la sal y las yemas de huevo.
Mezclar todos los ingredientes y añadir de a poco la leche.
Batir aparte las claras con una cucharada de azúcar hasta que estén a punto nieve. Mezclarlas con la pasta muy despacio.
Lavar las manzanas, secarlas y pelarlas quitándoles el corazón.
Cortarlas en rodajas redondas de 1cm de grosor.
Sumergir las rodajas en la pasta y freírlas en una sartén con aceite caliente (no hirviendo).
Dejarlas dorar, retirarlas y colocarlas sobre un papel absorbente.
Después ponerlas en una fuente y servilas calientes espolvoreadas con azúcar y canela.
Fuente: http://www.solopostres.com/ver-receta.php?id=172
Dificultad : Muy fácil | Ocasión : Cotidiana | Época : Todo el año | Porciones : 8 |
Preparación : 15 min aprox. | Cocción : 30 min aprox. |
Esta torta es un clásico de clásicos, en casa nos gusta a todos y cuando la hago no dura nada, se come en un santiamén. La pueden hacer con manzanas rojas o verdes, con las últimas les va a quedar un poco más ácida, eso es a gusto de cada uno. Para mi con manzanas rojas, y una buena capa de caramelo, la cual se forma con el azúcar que ponemos al fondo del recipiente que llevamos al horno. Creo que la manzana asada o caramelizada es riquísima por donde se la mire, y en esta torta está bárbara.
Espero que no dejen de hacer esta receta y me dejen sus opiniones. No se olviden tampoco de calificarla con las estrellitas, ya que eso nos ayuda mucho a conocer sus gustos y así poder ofrecerles justo lo que ustedes quieren.
Ingredientes
4 manzanas chicas
100 g de azúcar
150 g de harina leudante
4 huevos
100 g de azúcar
1 cdta de esencia de vainilla
Preparación
Colocamos 100 g de azúcar en la fuente (yo utilicé un molde de 22 cm) que vayamos a cocinar la torta.
Pelamos las manzanas, las cortamos al medio, sacamos el interior y las dejamos unos minutos en agua con limón, luego acomodamos boca abajo en la fuente.
Batimos muy pero muy bien los huevos con los 100 grs de azúcar, luego agregamos la esencia de vainilla y batimos un poco más.
Incorporamos la harina y seguimos batiendo.
Volcamos en la fuente y cubrimos las manzanas.
Llevamos a horno moderado 30 min. aprox. o hasta que dore la torta y se separe de los costados de la fuente.
Retiramos del horno y dejamos unos minutos, luego desmoldamos y ya está lista para cortar y servir.
Fuente : http://www.recetassimples.com/torta-de-manzana-invertida/
Receta
Torta de manzana
Ingrediente principal: ManzanasPorciones: 8INGREDIENTES
Manzanas acarameladas- Manzanas 3
- Manteca 30 g
- Azúcar 80 g
- Harina 0000 160 g
- Azúcar 120 g
- Polvo para Hornear 1 cda
- Aceite 80 g
- Yemas 4
- Agua 60 cc
- Esencia de vainilla
- Claras 5
- Azúcar 80 g
PROCEDIMIENTO
Manzanas acarameladasCortar las manzanas con cáscara en rodajas. En una sartén derretir la manteca, agregar el azúcar y formar un caramelo, luego las manzanas y cocinar unos minutos. Reservar.MasaTamizar juntos la harina con el azúcar y el polvo para hornear.
Incorporar en forma lenta pero batiendo continuamente el aceite, las yemas, el agua y la esencia.
Aparte batir las claras a nieve, incorporar el azúcar y continuar batiendo hasta lograr un merengue. Incorporar el batido anterior sin dejar de batir.
Verter la mitad de la pasta en un molde enmantecado y enharinado, colocar una capa de manzanas acarameladas (reservando algunas para decorar) y completar con el resto de pasta.
Cocinar en horno moderado hasta que esté dorada.
MontajeRetirar, dejar enfriar y desmoldar. Decorar con formas de caramelo, azúcar impalpable y cacao en polvo. Terminar con gajos de manzana acaramelada.
Fuente: http://www.utilisima.com/recetas/1460-torta-de-manzana.html
Torta de Manzana en Seco
Ingredientes :
12 cdas. de harina
12 cdas. de azúcar
2 ctas. de polvo de hornear
3 manzanas verdes
2 huevos
1 taza de leche
50 grs de manteca
vainilla y canela.
PREPARACION:
Mezclar los ingredientes secos, entreverándolos bien, dividirlo en partes iguales, colocar la mitad en una asadera, colocar las manzana cortadas en rodajas finas espolvoreando con canela; y cubrir esto con la segunda parte de los ingredientes secos.
Por encima volcar los huevos batidos en la leche y la vainilla. Agregar la manteca en trocitos por arriba. Cocinar en horno moderado.
Fuente : http://www.reduruguaya.com/recetas/torta-de-manzana-en-seco.asp
Torta de manzana muy fácil
INGREDIENTES
2 huevos
12cdas de azúcar
12cdas de aceite neutro (no oliva, ni girasol)
1cta de esencia de vainilla
12cdas de leche
12cdas de harina flor (leudante)
2 manzanas peladas y cortadas en cuadraditos y espolvoreada con 1cta de canela molida
PREPARACION
En un bol se colocan los huevos que se baten con el azúcar. Se le agrega el aceite y la vainilla. Luego se va incorporando la harina, intercalando con la leche. Por último las manzanas-
Se pasa a un molde de 24cm de diámetro, enmantecado y enharinado, se cocina durante 25 minutos aproximadamente en un horno moderado de 180º.
O hasta que cuando pinches salga seco.
Al sacarlo del horno desmoldar y espolvorear con azúcar glas y caramelo líquido.
Fuente :http://www.solopostres.com/ver-receta.php?id=385
Receta Relacionada :
Buñuelitos de manzanas
Salen 24 aprox.
INGREDIENTES
2 tazas de harina ( 240 gramos )
1/4 taza de azúcar ( 50 gramos )
2 huevos
ralladura de un limón
1 taza de leche ( 250cc )
4 manzanas
1/2 cucharadita de polvo de hornear
pizca de sal
aceite para freír
PREPARACION
Poner en un bol la harina, el azúcar, la ralladura de limón, el polvo de hornear, la sal y las yemas de huevo.
Mezclar todos los ingredientes y añadir de a poco la leche.
Batir aparte las claras con una cucharada de azúcar hasta que estén a punto nieve. Mezclarlas con la pasta muy despacio.
Lavar las manzanas, secarlas y pelarlas quitándoles el corazón.
Cortarlas en rodajas redondas de 1cm de grosor.
Sumergir las rodajas en la pasta y freírlas en una sartén con aceite caliente (no hirviendo).
Dejarlas dorar, retirarlas y colocarlas sobre un papel absorbente.
Después ponerlas en una fuente y servilas calientes espolvoreadas con azúcar y canela.
Fuente: http://www.solopostres.com/ver-receta.php?id=172