Buñuelos de acelga Recetas

En mi casa siempre hacíamos buñuelos, eran habituales estos y los de coliflor que son lo que más me gusta aunque haya aguantar el mal olor que tienen cuando se hierven puffffff!!!! Mi suegra los hace con todo lo que encuentra jejeje!!  Hasta de hoja de remolacha!!
Una vez cuando trabajaba con niños pequeños en una escuela habíamos cosechado acelga y una de mis compañeras  nos enseño a hacer  buñuelos con la acelga  cruda, quedan muy ricos y a los chicos le gusto mucho hacerlos y comerlos, fue divertido!! Hay que cocinar con los niños, es saludable!

Receta

Poner en un recipiente:

 1 huevo,

3/4 taza de harina,

1/2 taza de leche,

sal y pimienta a gusto,

batir bien y

agregar 200grs. de acelga cruda, hoja y tallo, cortada finito, revolver y freír en aceite caliente.
(creo que también se le debe poner un poco de polvo royal una cta.)


Buñuelos de acelga Recetas
Masa de Buñuelos de Acelga 



  • Cuando no tengo acelga cruda, los hago con la congelada, eso si hay que sacarle bien el agua.
  • Para que la casa no huela a coliflor al cocerlo, lo hago en el microondas con poca agua y tapado.
  • Para que rinda más se le puede poner más harina y leche, a mi me gusta que queden pon poca masa, que se sienta la verdura.  
Extraído de : http://cocinacaseraparalamujerdehoy.blogspot.com/
Buñuelos de Acelga Fritos
Buñuelos de Acelga Fritos




Otra Receta de Buñuelos de acelga fritos  Fuente: http://www.reduruguaya.com/


INGREDIENTES:

  • 2 atados de acelga
  • 1/2 taza de harina
  • 2 huevos
  • 2 cdas de queso rallado
  • sal, pimienta
  • 1 poco de leche o agua
PREPARACION:

Se cocinan los atados de acelga. Luego se escurren y pican finamente.
Hacer una pasta con la harina, las yemas, el agua o la leche, agregándole el queso rallado, sal y pimienta, y luego las claras batidas a nieve.

Una vez lista la pasta se le incorpora la acelga uniendo bien.

Se fríen por cucharadas en aceite bien caliente.

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